栗浦史佳/H24年卒/活水高等学校出身

ミモザブライダルサロン / トータル美容科

美容師、JMAメイクアップ技術検定3級、AEA認定エステティシャン、リフレクソロジスト、JNAネイリスト技能検定3級

【美を幅広く学べたことはブライダルにとても役立っています】

高校生の事から、花嫁さんをつくりたい、ブライダル関係の仕事に就きたいと憧れ、この学校に入学しました。現在、念願叶ってブライダルサロンに就職し、新郎新婦のメイクセットや着付けをはじめ、成人式の前撮りのお手伝いなどもやっています。結婚式は一生に一度の大イベント。新郎新婦に喜んでいただけることが何よりのやりがいです。今はまだアシスタントですが、早く一人前になって自分のセンスで花嫁さんをプロデュースし、この人にお願いしてよかったと思われるようになりたいです。
学校では、美容に関しての基礎をトータルに勉強できたことが、今の仕事にとても役立っていると思います。この仕事は、花嫁さんの夢や憧れを具体的に表現していくことが求められるので、デッサン等の授業も大切。また、メイクやネイルの資格も取っておくと、活躍の場がさらに広がっていくと思います。