芹川由花/H25年卒/城北高等学校出身

おはな整骨院 / 健康スポーツ科(現セラピスト&フィットネス科)

■持っている資格
整体療法師、健康運動実践指導者、カイロプラクティック師、BRSO検定、リフレクソロジスト、アロマテラピー検定1級

■現在の業務
手技、電気つけの補助

■この仕事のやりがい
「痛みが無くなった」「良くなった」「ありがとう」の言葉を言っていただいた時です。

■これからの夢や目標
親に恩返しをして、痛みで困っている人を少しでも減らすことです。

■この職業を目指そうと思ったきっかけ
幼い頃、親に肩もみをしていた時に、「ありがとう、気持ち良かったよ」と言われて嬉しかったことがきっかけです。

■在校中に頑張ったこと
1年生の時に漕いだペーロン、健康運動実践指導者やBRSO検定などの資格試験の勉強、手技の練習を頑張りました。

■これから整体療法師を目指す方へ一言
色々な勉強や実技の練習があり、大変なこともあると思いますが、一人一人親身になって一緒に考えてくれる先生がいるので、なりたい自分像を持って夢や目標に向かって頑張ってほしいです。