荒木亜里紗/H25年卒/活水高等学校出身

藤本整骨院 / 柔道整復科

柔道整復師

【強い痛みに対応できるようになる】

藤本整骨院岩屋本院の1階にて勤務しており、怪我、腰痛や首の治療を行っています。
患者様と触れ合うことで「ありがとう」という言葉や笑顔を見る事が出来るので、柔道整復師になって良かったと思います。また、先輩にも良くしてもらい、支えてもらっているのでこの職場で働くことが出来て良かったです。
今は一年目の駆け出しの柔道整復師ですが、今は治療技術を上げることが必要だと思っています。今は軽い症状の患者様には治療をすることができますが、強い痛みがある人の治療は、まだ担当させてもらえないので、あらゆる痛みに対応できる技術を身に付けるように、現在特訓中です。

私は学生の頃バスケットボールをしており、中学生の頃から藤本整骨院に通っていました。そこで柔道整復師に憧れて、今では憧れの場所で働くことが出来ています。柔道整復師を目指している皆さん、国家試験に向けて勉強している学生の皆さん、学校で学ぶことと実際の現場での仕事は違いますが、学校生活も柔道整復師として働き始めてからも勉強は常に大切ですので、クラスメイトや同僚と切磋琢磨しながら頑張っていきましょう!