滝川勝義/H22年卒/南山高等学校出身

藤本整骨院 / 柔道整復科

柔道整復師、整体療法師、カイロプラクティック師

【頑張った分だけ喜びは大きい】

藤本整骨院岩屋本院の1階で勤務しております。現在は、新患を診ることができ、どこがどうなっているかを判断できます。また、新人指導や院内勉強会の講師をするなど、人材教育の面でも行っております。他にも、北陽台のラグビー部にボランティアでトレーナー活動をしており、3年が経ちました。活動内容としては、試合の時のテーピングや怪我のケアです。今では、その生徒達が私のいる院まで来てくれるようになりました。このような信頼関係が築けることや、患者様が日に日に良くなっていく姿を見ると、今まで頑張ってきた分だけ喜びは大きいです。重症の患者様やぎっくり腰の患者様は回復が良く分かるので、すごくやりがいを感じます。
本院では、ありがたいことに勉強会が頻繁にあります。自分自身が講師として前に立ち、院の皆に教える立場になることもありますので、すごく勉強になります。今は分院長になりたいと思っているので、勉強会での復習は欠かしません。

これから入学しようと思っている方へ。
資格を取ることは大切ですが、仕事をしてからも新しい知識を増やさなければいけないので、学校は勉強する癖付けをする所だと思います。勉強することが当たり前という環境に慣れることが大切だと思います。