山口春菜/H22年卒/長崎商業高等学校出身

藤本整骨院 / 柔道整復科

柔道整復師

【女性の柔道整復師は求められます】

藤本整骨院岩屋本院の3階で勤務しています。本院の3階では、骨盤矯正やO脚矯正など女性特有の悩みである身体の歪みの矯正をしております。身体の土台である骨盤が歪むことで、頭痛、肩こりや生理痛などを引き起こします。また、産前産後の骨盤の歪み、婦人科疾患や冷え症にも効果的です。O脚矯正の場合、10回のコースとなっておりますが、施術後にだんだん良くなって、帰ってもらえると、とてもやりがいを感じますね。より多くの患者様に喜んでもらえるような柔道整復師になれるよう笑顔を忘れずに頑張っていきます。
女性の柔道整復師は少ないため、求められている職種といえます。また、患者様の身体に直接触れる仕事になりますので、同性が好まれるのです。

国家試験へ向けての勉強は大変ですが、すごくやりがいのある仕事です。自分の頑張り次第で成長でき、求められている職業でもありますので、整骨院の先生になりたいと思っている方がいたら一緒に頑張りましょう!
私は学生時代から藤本整骨院にてアルバイトをしておりました。アルバイトをしながら勉強との両立を頑張りましたが、学生時代に現場で働けたという経験は良かったなと思っています。