酒井陽子/H21年卒/諫早農業高等学校出身

株式会社ボディワーク ラフィネイオン時津店 / 整体総合科(現ボディセラピスト科)

リフレクソロジスト、ボディケアトレーナー

【頑張った分だけ自分に返ってくる】

「人と変わった仕事がしたい」そんな軽い気持ちがキッカケでしたが、入学前にラフィネで実際に施術を受けてみて、自分もこんな風に人を元気にしたいと思いセラピストを目指しました。 在学中もラフィネで働きながら学校に通っており、仕事と勉強の両立が大変でしたが、学校と現場で多くのことを学ぶことが出来ました。 お客様の状態を見極め、この方にはこんなお話をしたら喜んでくれるかな、役に立つかなと考えながら、それぞれのお客様に合わせた施術・接客をすることで、お客様が笑顔になってくれること、次回来店や指名をいただけたりと、頑張った分だけ自分に返ってくるところがこの仕事のやりがいです。自分の努力次第でどんどん上を目指せる業界なので、今後さらに知識や技術を身に付け上を目指していきたいです! これからセラピストを目指す方へ、仕事をする上で覚えることも多く、大変なこと、思うようにいかないことも色々ありますが、そんな状況を楽しいと思えるプラスな気持ちがあれば、伸びていけますよ!何事も楽しんでください!!