植川工/H25年卒/社会人入学(有馬商業高等学校出身)

株式会社GENKIDO げんき堂鍼灸・整骨院 時津 / 柔道整復科

柔道整復師

【夢は自分の整骨院を持つこと!】

私はケガをして整骨院にかかった時に、手技だけで人の痛みを取り除くことができる柔道整復師の仕事に魅力を感じ、柔道整復師を目指そうと思いました。柔道整復師の仕事は、患者さんのケガの治療はもちろんですが、施術中の会話などを通して患者さんと深く関わる仕事なので、患者さんのこころと身体、両方のケアが出来ることにやりがいを感じています。

在学中は働きながら夜間部で学校に通っており仕事との両立が大変でしたが、自分が決めた道に向け3年間頑張って柔道整復師の資格を取得することが出来ました。
今後は今の職場で多くの知識・経験を得て、将来的には開業することが目標です。

これから柔道整復師を目指す方へ、在学中にしか学べないこともたくさんありますので、「今」という時間を大切にし、夢に向かって頑張ってください。