龍造寺芳允/H23年卒/社会人入学(西陵高等学校出身)

株式会社GENKIDO げんき堂鍼灸・整骨院(時津)院長 / 柔道整復科

柔道整復師

【患者さんから笑顔と「ありがとう」をもらえる仕事】

卒業後、全国各地で約70の整骨院・鍼灸院を展開する「株式会社GENKIDO」に就職し、柔道整復師として名古屋で3年間勤務していましたが、平成25年7月にげんき堂整骨院・鍼灸院が長崎に初出店、院長を任されることになり長崎に帰ってきました。

私は、高校卒業後大学に進学しましたが、整骨院でけがの治療を受けた際に、ケガや痛みで困っている方、助けを必要とされている方のサポートが出来る柔道整復師という職業に魅力を感じ、柔道整復科への入学を決めました。

在学中には、自分が決めた道を後悔しないよう、授業で教わったことはすべて吸収するつもりで勉強に励みました。今後の目標は、長崎でげんき堂の2号店、3号店と店舗展開をしていくことです。

これから柔道整復師を目指す方へ、柔道整復師の仕事は患者さんから笑顔と「ありがとう」をもらえる、とてもやりがいのある仕事です。自分が決めた道に向かって、全力で努力してください。