持田芽衣/H23年卒/福岡舞鶴高等学校出身

株式会社堺整骨院 堺はりきゅう整骨院 / 健康鍼灸科

はり師・きゅう師

【勉強できる環境、教えてもらえる環境が大切】

福岡にある堺整形外科グループの中で、堺はりきゅう整骨院の3Fにある「こころとからだの治療室」に勤務しております。本院では、自費治療にて全身筋肉調整、骨盤調整、ふくらはぎケアマッサージや美容鍼灸を行っております。

患者様には、美意識の高い方が多く、また、婦人科系の女性特有の悩み(出産しやすい体づくりや出産後のケア)で来院される方も多くいらっしゃいます。なかなか子供ができない…と悩んでいた方が、骨盤調整をすることによって「妊娠しました!」と報告に来てくださった時は自分のことのように一緒に喜べました。 鍼灸師の資格を取得して本当に良かったと思っています。

勉強できる環境、教えてもらえる環境にいることはとても幸せなことなので、どのような鍼灸師になりたいかイメージしながら、学生のうちから、たくさんの人に会って、たくさん学んで、吸収してほしいです。