青野愛/H21年卒/長崎女子商業高等学校出身

(福)長崎厚生福祉団 特別養護老人ホーム鶴舞苑Ⅱ / 介護福祉科

介護福祉士、レクリエーションインストラクター

【体が動く限り介護福祉士です!】

この仕事のやりがいは、日々感謝の言葉をもらえる事です。ご利用者から「あなたがいてくれて良かった」と一言言ってもらえるだけで、やっていて良かったな、と思います。

私はこの仕事が大好きなので、体の動く限り、この仕事をやっていきたいです!ご利用者は年上なので、これまでに色々な経験をされており、尊敬すべきところがたくさんあります。

これから介護福祉士を目指そうとしている方へ。

現場実習には前向きに取り組んだ方が良いです。たまに、あまりやる気が見られない学生の方もいらっしゃいますが、現場実習は貴重な経験です。一瞬一瞬を大切にしてほしいです。私の場合、在校中はほぼ毎日学校に通っていましたので、学校で吸収できるものは全て吸収したと思います。頑張ってください!