長崎校スポーツ鍼灸科です。
鍼灸科の学生が、「よもぎ」を採ってきてくれました。
![](https://www.kokoro.ac.jp/wp_nagasaki/wp-content/uploads/2022/05/4e0718cab28c00eab6706890873f3360-1024x768.jpeg)
鍼灸師にとってよもぎはとっても重要な植物です。
![](https://www.kokoro.ac.jp/wp_nagasaki/wp-content/uploads/2022/05/3481f1379edbdb579678799505861d03-768x1024.jpeg)
お灸で使う「もぐさ」を手作りしています。
(「もぐさ」の材料が「よもぎ」なんです。)
「まさか、医療系専門学校でこのような経験をすることになるとは」
学生の楽しいそうな笑顔が日々の学習の充実度を表してくれています。
長崎校スポーツ鍼灸科です。
鍼灸科の学生が、「よもぎ」を採ってきてくれました。
鍼灸師にとってよもぎはとっても重要な植物です。
お灸で使う「もぐさ」を手作りしています。
(「もぐさ」の材料が「よもぎ」なんです。)
「まさか、医療系専門学校でこのような経験をすることになるとは」
学生の楽しいそうな笑顔が日々の学習の充実度を表してくれています。